Четверг, 21.11.2024, 11:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ СОШ №1 г.Спасска им. В.А.Шпагина



***
***
***
Меню сайта
>>>
<<<
<<<
<<<
<<<
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПОИСК

Организация питания в образовательной организации


Подраздел Основные сведения

Подраздел Структура и органы управления образовательной организацией

Подраздел Документы

Подраздел Образование

Подраздел Руководство

Подраздел Педагогический состав

Подраздел Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Подраздел Платные образовательные услуги

Подраздел Финансово-хозяйственная деятельность

Подраздел Вакантные места для приема (перевода) обучающихся 

Подраздел Стипендии и меры поддержки обучающихся

Подраздел Международное сотрудничество

Подраздел Организация питания в образовательной организации

Подраздел Образовательные стандарты и требования

 


Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях". Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню утверждённого директором МБОУ СОШ №1 г. Спасска им. В.А.Шпагина. При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным  меню составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовуют.  Обеденный зал столовой рассчитан на 76 посадочных мест.

Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям: определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий, медицинское обслуживание, организация качественного питания, создание необходимых условий нахождения в школе, профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в здании ОО, профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО, пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины». Условия и режим работы в школе способствуют здоровому развитию обучающихся. Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с участковой больницей г. Спасска. В МБОУ СОШ №1 г. Спасска им. В.А.Шпагина работает медицинский кабинет. Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь. Так же в школе осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся: регулярные медосмотры всех обучающихся, проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок, соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


Обучающиеся по программам начального общего образования обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтраки) в полном объёме.

Меню ежедневного горячего питания

          

 



Перспективное двухнедельное меню



2024 -2025 учебный год

  сентябрь октябрь
пн   09 23   07 21
вт   10 24   08 22
ср   11 25   09 23
чт   12 26   10 24
пт   13 27   11 25
сб   14 28   12 26
вск 01 15 29   13 27
пн 02 16 30   14 28
вт 03 17   01 15 29
ср 04 18   02 16 30
чт 05 19   03 17 31
пт 06 20   04 18  
сб 07 21   05 19  
вск 08 22   06 20  

 

  ноябрь декабрь
пн   11 25   09 23
вт   12 26   10 24
ср   13 27   11 25
чт   14 28   12 26
пт 01 15 29   13 27
сб 02 16 30   14 28
вск 03 17   01 15 29
пн 04 18   02 16 30
вт 05 19   03 17 31
ср 06 20   04 18  
чт 07 21   05 19  
пт 08 22   06 20  
сб 09 23   07 21  
вск 10 24   08 22  

 

  январь февраль март
пн   13 27   10 24   10 24
вт   14 28   11 25   11 25
ср 01 15 29   12 26   12 26
чт 02 16 30   13 27   13 27
пт 03 17 31   14 28   14 28
сб 04 18   01 15   01 15 29
вск 05 19   02 16   02 16 30
пн 06 20   03 17   03 17 31
вт 07 21   04 18   04 18  
ср 08 22   05 19   05 19  
чт 09 23   06 20   06 20  
пт 10 24   07 21   07 21  
сб 11 25   08 22   08 22  
вск 12 26   09 23   09 23  

 



Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Меню для детей с сахарным диабетом (7-11 лет)_первая неделя

Меню для детей с сахарным диабетом (7-11 лет)_вторая неделя

Меню для детей с сахарным диабетом (12-18 лет)_первая неделя

Меню для детей с сахарным диабетом (12-18 лет)_вторая неделя



Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации нет, т.к. приготовление пищи осуществляется организацией самостоятельно.

 



Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

АО "Молком"

ИП Мартьянов Сергей Викторович

ИП Свищёв Александр Михайлович

ИП Горюнов Владимир Михайлович

 



Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ СОШ №1 г. Спасска Денисовой Ольге Александровне

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Приложение:

 



Дополнительная информация по организации школьного питания


Положение об организации питания обучающихся

Приказ и Положение о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей 

 


Анкетирование обучающихся и родителей по питанию

Анкеты для родителей

Анкеты для обучающихся

 


Информация для родителей о здоровом питании



Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Программа по совершенствованию качества питания в школе

Сборник рецептур блюд для организации питания детей в образовательных организациях