Подраздел Основные сведения
Подраздел Структура и органы управления образовательной организацией
Подраздел Документы
Подраздел Образование
Подраздел Руководство
Подраздел Педагогический состав
Подраздел Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Подраздел Платные образовательные услуги
Подраздел Финансово-хозяйственная деятельность
Подраздел Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Подраздел Стипендии и меры поддержки обучающихся
Подраздел Международное сотрудничество
Подраздел Организация питания в образовательной организации
Подраздел Образовательные стандарты и требования
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях". Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню утверждённого директором МБОУ СОШ №1 г. Спасска им. В.А.Шпагина. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным меню составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовуют. Обеденный зал столовой рассчитан на 76 посадочных мест.
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям: определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий, медицинское обслуживание, организация качественного питания, создание необходимых условий нахождения в школе, профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в здании ОО, профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО, пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины». Условия и режим работы в школе способствуют здоровому развитию обучающихся. Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с участковой больницей г. Спасска. В МБОУ СОШ №1 г. Спасска им. В.А.Шпагина работает медицинский кабинет. Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь. Так же в школе осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся: регулярные медосмотры всех обучающихся, проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок, соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Обучающиеся по программам начального общего образования обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтраки) в полном объёме.
Меню ежедневного горячего питания
Перспективное двухнедельное меню
2024 -2025 учебный год
сентябрь | октябрь | |||||
пн | 09 | 23 | 07 | 21 | ||
вт | 10 | 24 | 08 | 22 | ||
ср | 11 | 25 | 09 | 23 | ||
чт | 12 | 26 | 10 | 24 | ||
пт | 13 | 27 | 11 | 25 | ||
сб | 14 | 28 | 12 | 26 | ||
вск | 01 | 15 | 29 | 13 | 27 | |
пн | 02 | 16 | 30 | 14 | 28 | |
вт | 03 | 17 | 01 | 15 | 29 | |
ср | 04 | 18 | 02 | 16 | 30 | |
чт | 05 | 19 | 03 | 17 | 31 | |
пт | 06 | 20 | 04 | 18 | ||
сб | 07 | 21 | 05 | 19 | ||
вск | 08 | 22 | 06 | 20 |
ноябрь | декабрь | |||||
пн | 11 | 25 | 09 | 23 | ||
вт | 12 | 26 | 10 | 24 | ||
ср | 13 | 27 | 11 | 25 | ||
чт | 14 | 28 | 12 | 26 | ||
пт | 01 | 15 | 29 | 13 | 27 | |
сб | 02 | 16 | 30 | 14 | 28 | |
вск | 03 | 17 | 01 | 15 | 29 | |
пн | 04 | 18 | 02 | 16 | 30 | |
вт | 05 | 19 | 03 | 17 | 31 | |
ср | 06 | 20 | 04 | 18 | ||
чт | 07 | 21 | 05 | 19 | ||
пт | 08 | 22 | 06 | 20 | ||
сб | 09 | 23 | 07 | 21 | ||
вск | 10 | 24 | 08 | 22 |
январь | февраль | март | |||||||
пн | 13 | 27 | 10 | 24 | 10 | 24 | |||
вт | 14 | 28 | 11 | 25 | 11 | 25 | |||
ср | 01 | 15 | 29 | 12 | 26 | 12 | 26 | ||
чт | 02 | 16 | 30 | 13 | 27 | 13 | 27 | ||
пт | 03 | 17 | 31 | 14 | 28 | 14 | 28 | ||
сб | 04 | 18 | 01 | 15 | 01 | 15 | 29 | ||
вск | 05 | 19 | 02 | 16 | 02 | 16 | 30 | ||
пн | 06 | 20 | 03 | 17 | 03 | 17 | 31 | ||
вт | 07 | 21 | 04 | 18 | 04 | 18 | |||
ср | 08 | 22 | 05 | 19 | 05 | 19 | |||
чт | 09 | 23 | 06 | 20 | 06 | 20 | |||
пт | 10 | 24 | 07 | 21 | 07 | 21 | |||
сб | 11 | 25 | 08 | 22 | 08 | 22 | |||
вск | 12 | 26 | 09 | 23 | 09 | 23 |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Меню для детей с сахарным диабетом (7-11 лет)_первая неделя
Меню для детей с сахарным диабетом (7-11 лет)_вторая неделя
Меню для детей с сахарным диабетом (12-18 лет)_первая неделя
Меню для детей с сахарным диабетом (12-18 лет)_вторая неделя
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации нет, т.к. приготовление пищи осуществляется организацией самостоятельно.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Мартьянов Сергей Викторович
ИП Свищёв Александр Михайлович
ИП Горюнов Владимир Михайлович
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ СОШ №1 г. Спасска Денисовой Ольге Александровне
Дополнительная информация по организации школьного питания
Положение об организации питания обучающихся
Приказ и Положение о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
Анкетирование обучающихся и родителей по питанию
Информация для родителей о здоровом питании
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Программа по совершенствованию качества питания в школе
Сборник рецептур блюд для организации питания детей в образовательных организациях